2009年04月02日
辛いチョコレート。
友人宅でご馳走になりました。
↓

↑
唐辛子入りチョコレートやよ。
友人が韓国旅行で買ってきたんやって。
みんなで恐る恐る食べてみたら………。
…あ、あれ?
辛くないよね??
普通に甘いやん。
そう、食べてすぐには普通の甘いチョコレート。
だけど、
あ~~~、やっぱ辛い~~~~。
そう、飲み込んで喉を通るときに、
喉に唐辛子の辛さが残るとよ!!!
チョコ食べたのに。喉がひりひり。
なんだか嫌な後味。笑。
唐辛子入りチョコって、韓国の人もほんとに食べてるんかいな??
それとも観光旅行者向けのお遊び品なのかなぁ???
↓

↑
唐辛子入りチョコレートやよ。
友人が韓国旅行で買ってきたんやって。
みんなで恐る恐る食べてみたら………。
…あ、あれ?
辛くないよね??
普通に甘いやん。
そう、食べてすぐには普通の甘いチョコレート。
だけど、
あ~~~、やっぱ辛い~~~~。
そう、飲み込んで喉を通るときに、
喉に唐辛子の辛さが残るとよ!!!
チョコ食べたのに。喉がひりひり。
なんだか嫌な後味。笑。
唐辛子入りチョコって、韓国の人もほんとに食べてるんかいな??
それとも観光旅行者向けのお遊び品なのかなぁ???
Posted by あゆこ at 12:19│Comments(2)
│よしなしごと。
この記事へのコメント
まぁ~観光客のための”おみやげ”商品だら~やっぱ。笑
でもさ~なぜ甘いものと辛いものをコラボするんだろ~
俺的にはチョコとポテチやチョコと柿の種の良さがまったくもって
わからないのです。だって別々のが格段においしいじゃんってね。
でもさ~なぜ甘いものと辛いものをコラボするんだろ~
俺的にはチョコとポテチやチョコと柿の種の良さがまったくもって
わからないのです。だって別々のが格段においしいじゃんってね。
Posted by かずやん
at 2009年04月02日 22:53

>かずやん
あ、やっぱり?笑。
チョコとポテチならまだなんとか食べられるけど、
チョコと柿の種は別々に食べたいな…。
あ、やっぱり?笑。
チョコとポテチならまだなんとか食べられるけど、
チョコと柿の種は別々に食べたいな…。
Posted by あゆこ
at 2009年04月06日 15:22
